2008年 05月 09日
Pão de Queijo |
最近、なぜだか何かが無性に食べたくなるhulahoneysです、こんにちは。
この前は甘食、おとといはバナナブレッド。そして昨日はポンデケージョ!
前に片栗粉の代わりとして買ったタピオカ粉(いや、砂漠でも片栗粉は買えます)があったので作ってみました。
超もちもち~!!
中はまさにお餅の食感です。
ポンデケージョって一時、日本で流行りましたよね? 昔、三越に入っているパン屋で毎日のように買い食いした記憶があります。あれは黒ゴマ入りでした。本当はそれが食べたかったのだけれど、黒ゴマがなかったのでチーズだけで。
これ、超簡単!!パンみたいに発酵やイーストも必要なし。混ぜて捏ねて丸めて焼くだけです。お試しあれ!
レシピ→チーズのもちもちパン♪
丸める時、手にくっついて大変なことになったので小麦粉を手にまぶして丸めました。
この前は甘食、おとといはバナナブレッド。そして昨日はポンデケージョ!
前に片栗粉の代わりとして買ったタピオカ粉(いや、砂漠でも片栗粉は買えます)があったので作ってみました。
超もちもち~!!
中はまさにお餅の食感です。
ポンデケージョって一時、日本で流行りましたよね? 昔、三越に入っているパン屋で毎日のように買い食いした記憶があります。あれは黒ゴマ入りでした。本当はそれが食べたかったのだけれど、黒ゴマがなかったのでチーズだけで。
これ、超簡単!!パンみたいに発酵やイーストも必要なし。混ぜて捏ねて丸めて焼くだけです。お試しあれ!
レシピ→チーズのもちもちパン♪
丸める時、手にくっついて大変なことになったので小麦粉を手にまぶして丸めました。
by hulahoneys
| 2008-05-09 01:53
| LIFE