2009年 02月 20日
Broccoflower |
最近、食べられるようになったものでカリフラワーがあります。
大昔(たぶん25年以上前)に一度だけ食べた記憶あり。
その時の食感がたまらなく気持ち悪くて、それ以来食べていませんでした。
ブロッコリーは好きですけどね。
で、12月に友達に会った時になんとなく試してみたカリフラワー。
なに?クランチーで美味しいじゃない?とそれ以来ファンに。
今ではブロッコリーよりも好きかも?
アメリカだと、ブロッコリーもカリフラワーも生のまま食べるのが主流。
これにランチドレッシングをディップしてもりもり食べます。
カリフラワーの横にいたこの方、そういえばオレンジカリフラワーさんもいましたね・・・
色の濃い野菜のほうが身体にいいし、値段が普通のと同じだったので、迷わず購入。
カリフラワーとブロッコリーの融合です。いちどで2つの味が食べられちゃう?
そんな訳はなく、味はいたって普通のカリフラワーなり。違い?全然わかりません。
でも、食物繊維、ビタミンAが豊富だそうですよ。ちなみに日本ではカリブロって呼ばれてるそうです・・・・←ホントかな?
ブロッコフラワー、家族に説明するも反応薄し。
大昔(たぶん25年以上前)に一度だけ食べた記憶あり。
その時の食感がたまらなく気持ち悪くて、それ以来食べていませんでした。
ブロッコリーは好きですけどね。
で、12月に友達に会った時になんとなく試してみたカリフラワー。
なに?クランチーで美味しいじゃない?とそれ以来ファンに。
今ではブロッコリーよりも好きかも?
アメリカだと、ブロッコリーもカリフラワーも生のまま食べるのが主流。
これにランチドレッシングをディップしてもりもり食べます。
カリフラワーの横にいたこの方、そういえばオレンジカリフラワーさんもいましたね・・・
色の濃い野菜のほうが身体にいいし、値段が普通のと同じだったので、迷わず購入。
カリフラワーとブロッコリーの融合です。いちどで2つの味が食べられちゃう?
そんな訳はなく、味はいたって普通のカリフラワーなり。違い?全然わかりません。
でも、食物繊維、ビタミンAが豊富だそうですよ。ちなみに日本ではカリブロって呼ばれてるそうです・・・・←ホントかな?
ブロッコフラワー、家族に説明するも反応薄し。
by hulahoneys
| 2009-02-20 12:12
| FOOD