2010年 09月 19日
食べたい病 |
こんなの見ちゃったからです。
頭の中はすべてこれ。仕事をしていても、何をしてもおはぎ、おはぎ、おはぎ。
ええ、オーコちゃんのせいです。我慢が出来なくなり、夜の11時からあんこ、炊きました。
本当はこしあんのほうが好きなんですが、今回はうちのおばあちゃんが作ってくれた牡丹餅になりました。
時間をかけて作ったあんこ、残念ながら微妙に固いのです。
ハードルの低いこのわたしが言うので失敗なんでしょう(爆)
味はね、美味しいと思うんですけど。
あんこがいまいちなのでテンションが下がり、黄粉も黒ゴマも作れず・・。炊いて潰したもち米が半分あるので、近いうちにリベンジしたいです。
あんこ、今度はこしあんかなー?
頭の中はすべてこれ。仕事をしていても、何をしてもおはぎ、おはぎ、おはぎ。
ええ、オーコちゃんのせいです。我慢が出来なくなり、夜の11時からあんこ、炊きました。
本当はこしあんのほうが好きなんですが、今回はうちのおばあちゃんが作ってくれた牡丹餅になりました。
時間をかけて作ったあんこ、残念ながら微妙に固いのです。
ハードルの低いこのわたしが言うので失敗なんでしょう(爆)
味はね、美味しいと思うんですけど。
あんこがいまいちなのでテンションが下がり、黄粉も黒ゴマも作れず・・。炊いて潰したもち米が半分あるので、近いうちにリベンジしたいです。
あんこ、今度はこしあんかなー?
by hulahoneys
| 2010-09-19 04:57
| FOOD