2008年 07月 01日
Baking Day! |
何日か前からチーズケーキ食べたい病が出て、休みになったら作ろう!とレシピを探していました。
旦那さんはNYタイプのこってりしたチーズケーキが好み。私も好きなんですけど、今回はもっと軽いスフレタイプのものに決定。
前に一度作ったら思いっきりひび割れしてしまったのですが、"ひび割れしないスフレチーズケーキ"と言う有難いレシピを発見しました。ちょっとした工夫で(ちょびっとだけ面倒だな~って思いましたが)ひび割れないものが焼けました!!甘さ控えめの口に入れた時の"シュワシュワ~"が最高です。
しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ by コトたま
オーブンを使うのでついでって訳じゃないですが食パンとカンパーニュも焼いておきました。
チーズケーキ作りのほうで忙しく食パンの成型を適当にやってしまい(分割するのに計りを使わずに目分量で)左右の大きさ、膨らみが全然違うし(笑)まぁ、良しとしちゃいます。
カンパーニュはサラミとツナのサンドイッチ用です。
旦那さんはNYタイプのこってりしたチーズケーキが好み。私も好きなんですけど、今回はもっと軽いスフレタイプのものに決定。
前に一度作ったら思いっきりひび割れしてしまったのですが、"ひび割れしないスフレチーズケーキ"と言う有難いレシピを発見しました。ちょっとした工夫で(ちょびっとだけ面倒だな~って思いましたが)ひび割れないものが焼けました!!甘さ控えめの口に入れた時の"シュワシュワ~"が最高です。
しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ by コトたま
オーブンを使うのでついでって訳じゃないですが食パンとカンパーニュも焼いておきました。
チーズケーキ作りのほうで忙しく食パンの成型を適当にやってしまい(分割するのに計りを使わずに目分量で)左右の大きさ、膨らみが全然違うし(笑)まぁ、良しとしちゃいます。
カンパーニュはサラミとツナのサンドイッチ用です。
by hulahoneys
| 2008-07-01 01:11
| BAKING